Bonjour à tous!
Ce dimanche, je partage ce que je préfère...
Au Jardin comme à la Cuisine avec vous
Voici mon plat préféré: La sauce d'arachide avec des plantains ou tout autre accopagnement.L'essentiel c'est la Sauce d'arachide!!!
Pour la réaliser c'est très simple, il faut
-Des arachides, une tomate, ail, ginger, oignon, piment et celeri
-Griller les arachides dans une cocotte en fonte, enlever la peau et écraser au bol sec du mixer;
- Dans de l'huile (très peu)d'arachide, mettre oignons, quand ils sont dorés, y ajouter de la tomate et ail, ginger, laisser cuire;
- Ajouter l'eau de cuisson de la viande(ici avec le poulet bicyclette, ou poulet fermier)Merci Didier
-Ajouter les arachides écrasés et tourner le tout.
-Laisser cuire 30min environ, vérifier l'assaisonnement et y jeter un piment entier et une branche de celeri découpée, couvrir...
C'est prêt!
Servir avec du riz et des plantains non mûrs bouillis
J'en mangerais bien tous les jours avec un accompagnement différent, c'est trop bon! lol!
Bon appétit à tous!