Bonjour à tous,
Je vous propose un verre de "Foléré" ce jour
Le jus de foléré est très prisé dans mon pays,
les recettes varient et sont toutes délicieuses.
Ce matin, je vous propose celle de ma petite soeur Joëlle
Voici cet oseille de Guinée au champ
Pour toutes les informations sur le Foléré ou
encore Bissap vous pouvez cliquer ICI
Pour la prépararion de 10 litres de Foléré, il nous faut
Un kilo de foléré, 500 gr de sucre en poudre, un bouquet de citronelle,
Un ananas entier, 5 bonbons alcoolisés pour l'arôme...
- Faire tremper le foléré pendant 3h dans 8 litres d'eau...
- Dans une casserole, faire bouillir ensemble, foléré,citronelle, et tranches d'ananas pendant 30 minutes;
- A la fin, y déposer les bonbons alcoolisés et couvrir;
- Laisser refroidir et faire passer à travers un tamis...Y ajouter de l'eau pour une une consistance fluide
C'est prêt! Servir avec des cakes
Vous pouvez découvrir une autre recette originale et délicieuse chez
Une délicieuse boisson rafraichissante et très prisée de tous