Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette de chez moi!
Il nous faut: -Du plantain non mûr, des harengs fumés ou Bifakas, du champignon sec, des écrevisses séchées (madjanga), de l'huile de palme, un cube et du piment.Eplucher les plantains et les découper en petits carrés de 1cm, d'ou le nom "mille morceaux"...
Nettoyer les bifakas en enlevant la peau et les arêttes, conserver la tête du poisson qui parfume agréablement le plat!
Tremper ce poisson dans de l'eau tiède pour adoucir et retirer les petites arêttes, tremper les écrevisses pour les débarasser du sable et de la poussière, laver soigneusement le champignon sec
- Dans une cocotte, mélanger le tout, saler, mettre le cube écrasé, y ajouter de l'eau, couvrir et laisser cuire tout en tournant avec délicatesse pour pas que ca colle, y jeter un piment, goûter pour rectifier l'assaisonnement...
C'est prêt!
Ce plat est succulent et je vous souhaite bon appétit!