Au menu ce week-end ce sera des plantains perdus
Le plantain peut être mangé quotidiennement dans certaines familles(selon les coms on peut en trouver dans les épiceries exotiques...)
Donc pour varier les recettes on peut faire ces plantins perdus et retrouvés dans nos plats pour regaler nos palais.
Pour la sauce tomate apprêter ceci:
-Viande de boeuf, du jaret bouilli avec de l'ail, ginger et celeri, sale et mettre du piment.
Des plantains, oui on m'a assuré qu'on en trouve
mais cette fois ca sera " des plantains perdus"
Les ingrédients habituels, tomates, oignons, poireaux, ail, poivron, poivre blanc, djansa, un piment
-Découper oignons, poireau, tomates, poivron;
-Ciseler basilic;
-Ecraser ail, poivre et ginger
Chauffer de l'huile d'arachide, faire rissoler oignons et poireau, lorsqu'ils sont dorés ajouter tomates, poivrons, et tous les ingrédients écraser. Laisser mijoter et ajouter la viande avec un peu de jus de cuisson. Assaisonner goûter et...
Pendant que tout cela mijote en faisant touk touk touk!
on épluche les plantains et on y fait de petites entailles.
La sauce est prête!
C'est ici que le plantain commence à se perdre
Mettre les plantains dans de l'huile chaude.
Ah plantains, que de souffrance pour nos papilles
Hou! ça bout!!!
Vous prenez les plantains et on les applatit aves une feille de bananier ou dans un mouchoir en papier et on les replonge une nouvelle fois dans de l'huile chaude.
Voici le résultat!
C'est prêt! Bon appétit!
A demain pour la recette du ragoût de pommes de terre!
Bonne journée à tous!