Bonjour à tous!
Aujourd'hui, je vous propose ce ragoût, un plat savoureux que nous appellons igname malaxé et je souris parce que
c'est un de nos plat national
L'igname: terme désigne aussi le tubercule lui-même
consommé comme légume-racine
« Igname »une racine africaine « nyam » qui signifie « manger »
C'est Wikipédia qui parle...
Il nous faut: Trois tomates, un oignon, un poireau découpés, ail, ginger, une pincée de poivre, un cube et un piment écrasés et ciseler les fines herbes.
Peler l'igname et le découper en tranches, laver à grande eau
Nettoyer les poissons (morue fraîche) fumé et le laisser
trempé dans de l'eau salé
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile, faire rissoler oignons et poireau et y faire cuire la tomate et le poivre écrasés, ajouter les ignames et le poisson fumé, y ajouter un litre d'eau, saler, pimenter et laisser cuire
Goûter l'assaisonnement et tester la cuisson l'igname en y piquant un couteau fin, sil ressort sec, l'igname est cuit...Parsemer de fines herbes et servir