Bonjour à tous!
Pour faire honneur au prix décerné par Pearl j'ai fait ce plat que je vous présente aujoud'hui:
Les apprêts: Un poulet bicyclette (je préfère) la chair est meilleure, mais on peut avoir un poulet normal.
Quelques tomates, oignon, poivron, aubergine, ail ginger, poivre blanc, et un branche de citronnelle fraîche, piment...
Bouillir le poulet avec du sel, ail et ginger,réserver l'eau de cuisson, mais si c'est un poulet de ferme, ne pas bouillir...
Frire les morceaux du poulet et reserver
Apprêter les autres ingrédients,
découper les oignons, tomates, poivron, écraser ail et ginger et poivre blanc.
Dans de l'huile chauffé, faire rissoler les oignons, ajouter la tomate et ail, ginger et poivre écrasés, ajouter le poivron, quand le tout est cuit y mettre les morceaux de poulet frits et ajouter l'eau de cuisson. Mettre dedans la branche de citronnelle et laisser mijoter pendant dix minutes avant.
Rectifier l'assaisonnement et y déposer le celeri et basilic ciselé et un piment entier. Couvrir...
Découper l'aubergine en rondelles, saler très légèrement et faire dorer dans de l'huile chaude
C'est prêt servir
Avec des plantains frits, des pommes ou du riz blanc parfumé selon votre choix...
En déssert, le fruit préféré de Viviane, une tranche de mangue découpée en carreaux.