Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 09:00

Bonjour à tous!

tables-2010 1547

 

                Pour faire honneur au prix décerné par Pearl   j'ai fait ce plat que je vous présente aujoud'hui:

      Les apprêts: Un poulet bicyclette (je préfère) la chair est meilleure, mais on peut avoir un poulet normal.

      Quelques tomates, oignon, poivron, aubergine, ail ginger, poivre blanc, et un branche de citronnelle fraîche, piment...

tables-2010-1522.JPG

             Bouillir le poulet avec du sel, ail et ginger,réserver l'eau de cuisson, mais si c'est un poulet de ferme, ne pas bouillir...

tables-2010-1542.JPG         Frire les morceaux du poulet et reserver

 

tables-2010 1543-copie-1

         Apprêter les autres ingrédients,

   découper les oignons, tomates, poivron, écraser ail et ginger et poivre blanc.

     Dans de l'huile chauffé, faire rissoler les oignons, ajouter la tomate et ail, ginger et poivre écrasés, ajouter le poivron, quand le tout est cuit y mettre les morceaux de poulet frits et ajouter l'eau de cuisson. Mettre dedans la branche de citronnelle et laisser mijoter pendant dix minutes avant.

Rectifier l'assaisonnement et y déposer le celeri et basilic ciselé et un piment entier. Couvrir...

 

tables-2010 1545

        Découper l'aubergine en rondelles, saler très légèrement et faire dorer dans de l'huile chaude

tables-2010 1544

        C'est prêt servir

tables-2010 1547

 

        Avec des plantains frits, des pommes ou du riz blanc parfumé selon votre choix...

tables-2010 1549

 

 

tables-2010 1552

       En déssert, le fruit préféré de Viviane, une tranche de mangue découpée en carreaux.

                  tables-2010 1541         Bon appétit à tous!

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> bisou chaleureux soeurette<br /> <br /> <br /> ca doit etre tres bon j'ai garde la recette je le ferais un de ces jours<br /> <br /> <br /> belle journee a toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Jo! tes bisu me réchauffent,<br /> <br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> Bisu<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> bonjour Frieda<br /> <br /> <br /> le fermier c'est celui qui est élevé dans la nature<br /> <br /> <br /> et est nourrit aux maïs et au naturel..<br /> <br /> <br /> gros bisous sous un petit soleil printanier<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour Didier,<br /> <br /> <br /> En phase en ce moment...ca me fait sourire ces moments<br /> <br /> <br /> merci pour cette information<br /> <br /> <br /> je préfère alors le poulet fermier.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisu du jardin<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Friéda de ce beau plat , et de la recette , je n'ai pas eu l'occasion de retourner au magasin qui vend des plantains , j'espére pouvoir y aller la semaine prochaine ! Bonne nuit , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour Maria,<br /> <br /> <br /> A bientôt pour la recette des chips <br /> <br /> <br /> ou d'une autre recette de plantains<br /> <br /> <br /> Bon réveil et gros bisu pour une belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> bonsoir Frieda<br /> <br /> <br /> chez nous on appelle cela un poulet fermier<br /> <br /> <br /> merci de ce renseignement<br /> <br /> <br /> gros bisous et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour mon Ami,<br /> <br /> <br /> c'est lequel qui est fermier, celui qui court ou celui qui est élevé en batterie?<br /> <br /> <br /> Bon réveil Didier<br /> <br /> <br /> Gros bisu chaud du matin<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de fryou
  • : Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.
  • Contact

Profil

  • fryou
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié

ICI

Noel 2009

24122009408

 Noel 2010

DSC06130

 

ange4

 

noel-au-jardin 5947

 

DSC06143  

DSC05905

" Que la douceur de l'amitié soit faite

de rires et de plaisirs partagés"

Cadeaux de mes Ami(e)s    

DSC06813Mon Ange...

DSC06829

DSC08052

DSC07059

chris17

 Les Prix reçus

Fond d'écran

logo pearl


Certificat-gentillesse.jpg

 

prix10-styleUn verre d'eau pour vous souhaiter

BIENVENUE

DSC08935

" A vouloir mordre une pierre, on perd ses dents "

 Proverbe Africain

DSC07510
"Aimer c'est redevenir comme tout le monde

en s'imaginant qu'on devient comme personne"

   Abel Bonnard

DSC08640

Février 2011

Chez Elisabeth

DSC07461 Chez Jeannine H.

DSC07184.JPG
   Chez Alicia

tables-2010 0127 Dans la Blogo

DSC07418

DSC08682

Tables-en-fete-chez-Fryou 5713
Déco Maison

DSC08648

DSC08555

compo-florales 5047

A la cuisine

Compresse-2.jpgAu jardin

DSC08906.JPG"Ne laissez jamais le temps au temps

Il en profite"

nouveau-jardin 5294A Bientôt!


Recherche

Ceci Arriva