Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.

Les Plats préférés, morceaux choisis.

Bonjour à tous!

C'est toujours un brouhaha lorsque à la maison, je demande quel plat au menu

Chacun y va de son plat préféré et de son morceau choisi.

Quelques propositions de nos miam miam préférés

Pattes de boeuf aux légumes

DSC06957

 

le bouillon de gibier et plantains bouillis, 

DSC07855.JPG

dur de résister à la sauce d'arachide et au plantain pilé

DSC05508

Le koki au plantain mûr fait saliver plus d'un gourmand

DSC05884

le tapioca aux arachides grillés, le sauveur

a ses fans

DSC05915

 

La tête du poisson braisé , parfois hébergeur de Tobassi..."Assois-toi là"

est un morceau de choix

Rcecettes-de-mon-pays 1590

Et vous, avez-vous des morceaux choisis?

Des plats préférés?

Bonne journée à tous!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
<br /> Tu vas bientôt pouvoir éditer ton propre " Livre de Recettes " !<br /> <br /> <br /> Vu le nombre de plats que tu nous mijote sur ton blog !<br /> <br /> <br /> Comment l'appelleras-tu ce fameux livre ?<br /> <br /> <br /> Sil te plait ! tu m'en mettras un de côté ?<br /> <br /> <br /> Plein de bisous à tous . Princess KHETI .<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour Princess<br /> <br /> <br /> Faut que j'y sonse...Sourires<br /> <br /> <br /> C'est promis pour le livre, si je le fais<br /> <br /> <br /> Bisous et doux réveil <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hello ma Frieda, je prends le temps de parcourir ton blog, cet article me plaît beaucoup, comme tous d'ailleurs, ces mets savoureux que tu nous présentes et que je ne connais pas ou presque pas,<br /> j'aimerais bien les gouter.<br /> <br /> <br /> Pour ma part, mon plat de prédilection est le ris de veau aux morilles, servi tous les ans à Noël, le foie gras, les magrets, je suis du sud-ouest alorssss j'en avais déjà dans mon biberon lol et<br /> une belle coeur de boeuf avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, du sel de guérande et du poivre de Sichuan.<br /> <br /> <br /> Tiens je viens de prendre 500 gr lol.<br /> <br /> <br /> Gros bisoux.<br /> <br /> <br /> MAPY<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> Un plat d'Afrique que j'adorais : poulet , avec un riz bien de chez vous, préparé par des Africaines pure souche ! Jamais je n'ai retrouvé ces saveurs dont je garde la nostalgie !!!!<br />
Répondre
A
<br /> Hello Frieda. Tes photos alimentaires donnent toujours autant faim. Mes plats préférés: salade d'avocat et mintouba le matin, ndolè avec plantains frits à midi, fondant au chocolat vers 16 heures<br /> et poissons frits et miondos le soir; mais j'avoue que ça fait un sacré bail que je ne me suis pas fait cet ensemble en une seule journée; bisous Frieda<br />
Répondre
S
<br /> bonsoir,<br /> <br /> <br /> Pas de lien car pas de blog, juste une clandestine qui admire, savoure et laisse des com aux amies !<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br />
Répondre