Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.
Bonjour à tous!
Un capitaine tout droit débarqué de la mer Kribi est arrivé avec ma poissonière
Je me charge de ce Capitaine tout frais et pour commencer, je vous propose cette recette de Poisson aux légumes:
Pour Quatre personnes il nous faut:
*Du poisson découpé en morceaux, deux tomates, un oignon, un petit poireau, l'ail, un piment, poivre, un cube, sel.
*Les légumes: Une carotte, une poignée de Haricot vert, demi poivron vert à découper en fines lamelles;
Pour épicer ce plat, j'y met une pincée d'écorce de l'arbre à l'ail rapée et quelques graines de Djansa écrasées.(facultatif)
- Découper la tomate, l'oignon et le poireau;
-Ecraser l'ail, le poivre et cube, y faire mariner le poisson en morceaux pendant une heure;
- Dans une cocotte, mélanger le poisson mariné, la tomate, oignons et ail, ajouter deux verres d'eau, laisser bouillir 5 minutes (et arroser du mélange écorce d'arbre à l'ail et Graines de djansa écrasé pour épaissir et relever la sauce...Facultatif);
-Y ajouter les carottes découpés en lamelle, le haricot et le poivron, laisser bouillir 10 minutes,goûter l'assaisonnement, déposer dans la marmitte le piment entier et une branche de basilic, couvrir et laisser mijoter 5 minutes;
Servi ici avec du riz parfumé parsemé de persil ciselé
Bon appétit à tous!