Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.

Parmentier à l'Américaine du Champ Fleuri

    Bonjour à tous!

   Jordan a voulu tester le Parmentier Américain vu chez Eliane, Au Champ fleuri

Voici le résultat

DSC04657.JPGIl faut pour ce plat, préparé par Eliane,

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

750 g américain nature  (boeuf haché non assaisonné)
500 g poireaux émincés
1 échalote 
1 dent d'ail écrasée
1 poivron rouge émincé
3 dl bouillon de boeuf (cube) ou un jet d'oxo
4 c à s beurre
1 c à s maïzena
1/2 c à c paprika
sel, poivre, muscade
Pour la purée : 1,200 kg pommes de terre
50 ml de lait
chapelure

      La viande du filet de boeuf à été découpée en fines lamelles

DSC04636    Et les pommes de terre cuites en robe des champs ont été grosssièrement hachées

recettes-de-cuisine 0562Pas de chapelure, le fromage rapé a été utilisé

après avoir suivi la recette magnifiquement expliquée

AU CHAMP FLEURI

DSC04637.JPGA la sortie du four!

DSC04652.JPG

Un vrai régal ce plat

DSC04656.JPGAvec des petits oignons et une pointe de piment...Hummm!

DSC04655.JPGBon appétit à tous!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
<br /> Bonsoir Frieda,<br /> <br /> <br /> Je suis sortie de table , il n'y a pas très longtemps ! Mais le fait de voir ta recette , je me remettrai bien à table ! Je la note pour l'essayer ...<br /> <br /> <br /> Bises . Princess KHETI .<br />
Répondre
M
<br /> ça ressemble au parmentier que Mman nous faisait......c'est super bon.....passe un doux jeudi<br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir Friéda et bravo à Jordan pour ce plat qui a surement été apprécié , il est trés appétissant , je testerais ! Merci pour la recette et bonne journée de jeudi , gros bisous !<br />
Répondre
E
<br /> Je revois encore cette recette qui me fait si envie ! Douce soirée et nuit Frieda, à bientôt ! <br />
Répondre
O
<br /> Robe des champs<br /> <br /> <br /> Jupe des prés<br /> <br /> <br /> Terre des hommes<br /> <br /> <br /> Citadelle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Loop<br />
Répondre