Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.
Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose de déguster avec moi, du machoiron.
Un poisson d'eau douce qui doit être acheté vivant, et cuisiné tout de suite
Un plat à la fraîcheur garantie donc le morceau de choix est la tête
Mais aujourd'hui, je vous sers ces tranches de machoiron aux légumes
- Pour 6 personnes, il nous faut 3 machoirons moyen ou encore 2kg
que l'on va découper et vider. Le nettoyage dans de l'eau tiède est recommandé pour bien râcler la peau non écaillée de ce poisson moustachu
Il nous faut donc: 4 carottes, 2 poivrons, une poignée de haricot vert
Faire mariner le poisson une heure dans un mélange de ail, ginger, poivre et piment écrasés.
Déposer le tout dans une cocotte et poser dessus des oignons découpés, arroser d'un demi litre d'eau et faire bouillir 10 min, ensuite y ajouter les légumes découpés et laisser mijoter une dizaine de minutes
Comme vous l'avez remarqué, pas d'huile pou ce délicieux à la peau grasse
Goûter l'assaisonnement et servir!
J'ai servi ce poisson d'eau douce comme nous l'appellons avec des potimarons tout à fait dans la déco, car la chair savoureuse était orangée!