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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 05:17

   Bonjour à tous!

   Ce succulent poisson aux légumes dégusté chez ma soeur

   est très facile à préparer,

DSC07481.JPG     Voici la recette:

     -Pour deux personnes: 2 Poissons bar nettoyés, vidés et coupés en tranches

     -Une gousse d'ail, deux oignons, un gros poireau, quatre tomates,

    - un piment  entier, demi-verre d'huile,deux carottes, un gros poivron,

    - un cube, sel et basilic frais

    -Préparation: Faire mariné le poisson salé dans l'ail, poivre et le cube écrasé   pendant deux heures

     -Découper les oignons, tomates, poivron, carottes, poireau

DSC07474.JPG       Dans une cocotte, chauffer de l'huile et y faire rissoler les oignons et poireau, y ajouter la tomate et laisser cuire,

     Mettre deux verres d'eau et y plonger les poissons marinés, laisser bouillir dix minutes et y ajouter les légumes, le piment entier et laisser mijoter dix minutes.

     Rectifier l'assaisonnement et parsemer de basilic et servir chaud

DSC07480.JPGDSC07483.JPG     J'ai aimé ce plat avec les ignames blancs bouillis, mais on peut accompagner de riz, pâtes, pommes, macabos ou plantains.

DSC07479.JPG        Bon appétit à tous!

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commentaires

Aimée 19/02/2011 23:23



MMMHHHH !!!!Que celà doit etre bon...En tout cas,très bien présenté.


On a envie de se mettre à table,pour déguster.


Merçi pour la recette,bisous.Aimée



MAPY 18/02/2011 12:59



Cette recette est facile et à l'air succulente (grâce à tes magnifiques photos), dans la boiboite, j'adore le poisson et ses multiples façons de le cuisiner. Pour moi ce sera avec du riz. Merci
ma Frieda


Bizzzzz



fryou 20/02/2011 16:40



Hello Mapy,


Avec du riz, ca donne!


Tu vas te régaler


Grosbzàtoi


Doux dimanche Mapy



Hana 16/02/2011 16:53



Bonjour Freida


Moi qui adore les poissons cette recette me donne l'eau à la bouche!


Délicieux plat!


Belle fin de journée


Bises parfumées



fryou 17/02/2011 10:47



Hello Hana


merci et douce journée


Bisous



domi 16/02/2011 10:45



Très appétissant ce plat de poisson avec de joli couleurs, bises



mamie cool 16/02/2011 10:09



Je prend note de cette recette car j'adore le poisson merci bon mercredi !






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