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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 10:03

     Bonjour à tous!

    Aujourd'hui je vous propose de déguster avec moi, du machoiron.

   Un poisson d'eau douce qui doit être acheté vivant, et cuisiné tout de suite

   Un plat à la fraîcheur garantie donc le morceau de choix est la tête

   Mais aujourd'hui, je vous sers ces tranches de machoiron aux légumes

DSC07732.JPG    - Pour 6 personnes, il nous faut 3 machoirons moyen ou encore 2kg

     que l'on va découper et vider.  Le nettoyage dans de l'eau tiède est  recommandé pour bien râcler la peau non écaillée de ce poisson moustachu

Il nous faut donc: 4 carottes, 2 poivrons, une poignée de haricot vert

DSC07687.JPG   Faire mariner le poisson une heure dans un mélange de ail, ginger, poivre et piment écrasés.

   Déposer le tout dans une cocotte et poser dessus des oignons découpés, arroser d'un demi litre d'eau et faire bouillir 10 min, ensuite y ajouter les légumes découpés et laisser mijoter une dizaine de minutes

DSC07686.JPG   Comme vous l'avez remarqué, pas d'huile pou ce délicieux à la peau grasse

   Goûter l'assaisonnement et servir!

DSC07731.JPG     J'ai servi ce poisson d'eau douce comme nous l'appellons avec des potimarons tout à fait dans la déco, car la chair savoureuse était orangée!

Recettes-de-poisson-au-complet 4690   Bon appétit et

DSC07733.JPG   Bonne journée à tous!

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commentaires

nina messop 19/08/2016 18:34

bjr, je suis blogueuse comme toi.juste pour te demander si nous pouvons nous associer .je suis une blogueuse de lutte contre les l'obésité et les maladies cardiovasculaires, et faute de temps, j'ai pas les moyens de cuisiner les repas diet.cette recette est appropriée pour mon projet et si vous accptez ce partenariat , je ferai votre publicité sur facebook à travers ma page : Perte de Poids par la Méthode NIna Bouch.j'inciterai tous mes abonnés à vous suivre.Merci.si vous le permettez je commence par ce plat de machoiron .bien de choses à vous.

bree 07/03/2011 15:41



une belle assiette


un beau poisson bien cuisiné


avec de ebaux et bons légumes


MIAM


gros bisous mon ange africain


mamibree



mamie cool 05/03/2011 15:07






Bisous !


 



OlivierR 05/03/2011 11:46



Bon appetit ^^


...et bon week-end ;)



nawel 04/03/2011 16:27



Bonjour ma Frieda,


C'est une découverte pour moi ce poisson, je ne connais pas!


Ce plat coloré me donne très envie!!!


Je le déguste des yeux et j'imagine cette délicieuse saveur


Bisous ma Frieda et bonne journée



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