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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 07:18

  Bonjour à tous!

  Le poulet DG est un plat savoureux et facile à réaliser

Recettes-Legeres 1137

    Pour 6 personnes, il faut:

   - Un poulet , deux grosses carottes, un poivron,une poignée de haricots vert, une gousse d'ail, un morceau de gingembre, quelques échalottes, un poireau, un gros oignon, poivre, piment, cube, un demi-verre d'huile et un bouquet de fines herbes (celeri, basilic et persil);

Recette--Poulet-DG-du-Cameroun 0030

Recette--Poulet-DG-du-Cameroun 0028   Découper le poulet en petits morceaux

recettes-de-cuisine 0094 Ecraser finement  gingimbre ,ail, poivre à la pierre et mélanger au poulet

   laisser mariner pendant une heure

DSC08872Laver les légumes 

recettes-de-cuisine 0091 - CopieDécouper les légumes en leur donnant la forme que vous désirez, et dés ou en lamelles

recettes-de-cuisine 0096   Les plantains 

Recette--Poulet-DG-du-Cameroun 0566          Les éplucher et découper en tranches plus ou moins épaisses

recettes-de-cuisine 0100    -Frire les plantains dans de l'huile chaude et réserver de côté

recettes-de-cuisine 0101       -Dans une cocotte, chauffer de l'huile et y faire revenir le poulet mariné dans l'ail,

          le  ginger et le  poivre écrasés

recettes-de-cuisine 0093

Lorsque le poulet est bien doré, y ajouter la tomate,  les oignons, poireau,

    échalottes découpés et les légumes ... laisser cuire 30 Minutes.

Recette--Poulet-DG-du-Cameroun 4128

     -Assaisonner à votre goût et ciseler le bouquet de fines herbes, découper le piment et  poser  sur le poulet en cuisson, laisser mijoter 10 Min;

recettes-de-cuisine 0098

DSC00892

   Mélanger le poulet et le plantain frit

DSC04996.JPGC'est prêt!

DSC04998Servir...

Recettes-Legeres 1137Bon appétit à tous!

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commentaires

Elodie 18/07/2012 14:03


J'ai a-do-ré! J'ai utilisé ta recette pour m'essayer au poulet Dg, sauf que je l'ai fait avec de la viande à la place du poulet. Et seulment à la cuisson de la viande, l'odeur qui s'en dégageait
annoncait déjà la suite... UN PURE DELICE! Pour quelqu'une comme moi qui ne connait pas préparer, j'en ai surpris plus d'un...  


J'espère trouver encore plus de recettes aussi intérressantes et surtout bien illustrées sur le blog. 


A bientôt!

Tresor Y 03/04/2012 03:12


Fryou, j'ai remarqué qu'il y a des graines de djansan parmi les ingredients, je ne savais pas qu'on en mettait. Combien de graines de djansan mets-tu dans ce plat? Je veux refaire le plat et
corriger certaines erreurs que je commets dans la cuisson.

Tresor Y 01/04/2012 21:16


Salut Fryou,


C'est trop chouette de parcourir ton blog, j'aime beaucoup les images et les recettes du pays pour quelqu'un qui vit trop loin du pays, ca donne une faim de lion quoi. Je me debrouille parfois
pour cuisiner certains plats mais c'est le gout differe selon que c'est le meme plat fait par  ma mere ou mes soeurs alors je te suis reconnaissant de partager en detail certains ingredients
sur ton blog. Je sais aussi que cela requiert beaucoup de temps  pour faire la mise a jour mais ce serait bien que tu continues.


Du courage et a bientot.


 

1720 BISHH GRY 30/03/2012 22:50


Coucou Frieda .


Sais-tu Frieda , la première fois que j'ai acheté des bananes plantains ( il y a plusieurs années maintenant ) , je ne savais pas qu'il fallait les cuire ! C'est ma fille qui m'a demandé d'en
acheter pour changer des autres bananes ! Mais en croquant dedans , drôle de goût !


Nous habitons la campagne , et au moment des fêtes de fin d'année l'hypermarché de la ville voisine met sur ses étalages des fruits et légumes exotiques ! C'est ce qui nous permet de connaître
d'autres choses !


Nous avons quand même une grande ville à une quarantaine de kilomètres , où nous trouvons des fruits et légumes  des quatre coins du monde !


Bisous . Princess KHETI .

Amanda 27/03/2012 12:53


Hello Frieda, franchement ça donne envie, tu utilises les plantains verts par goût ou parce que les trop mûrs s'écraseraient trop facilement? Bises

fryou 27/03/2012 15:44



Bonjour Amanda


Je mélange les plantains verts et ceux pas trop mûrs


pour le goût sucré. C'est vrai que le DG avec du plantains trop mûr


ferait vite bouillie, mais certains l'aiment comme ça.


Contente d'avoir tes news


Bisous


Frieda



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