Bonjour à tous,
Je vous propose la recette du kondré, un plat très prisé dans mon pays.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 500 g de viande de bœuf ; 250 g de tomates; 2 mains de ce régime de plantains
- basilic + céleri, persil ; 3,5 cl d’huile de palme, 2 oignons
- quelques grains de poivre sauvage, 20 g d’ail ;
- 50 g de gingembre ; 2 piments entiers;
- 4 feuilles de gingembre ;
Découper tomates, oignons, poireau, viande en morceaux
Ecraser finement, ail, ginger, poivre
Mettez 35 cl d’huile de palme dans une macocotte. Dès qu’elle est chaude, versez-y l’oignon émincé ainsi que le sel, mélangez un peu et versez les condiments écrasés, la viande lavée et égouttée, les feuilles de gingembre ainsi que les plantains épluchés.
- Couvrez largement d’eau et laisser cuire pendant 1 h 30min.
- (je préfère le faire au feu de bois, ca donne un fumet particulier à ce plat)
Cette page est pour toi Elsa