Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 05:13

     Bonjour à tous!

     Aujourd'hui je vous propose un plat facile et simple à réaliser.

Le gari aux poulet du village ou poulet fermier et légumes.

Gari6.jpg     -Pour 6 Personnes, il nous faut un poulet de village ou poulet fermier,

      -2 poivrons, 1 grosse courgette, 1 Aubergine, 4 Carottes, une poignée de haricots verts, 2 oignons rouge, 3 tomates moyennes, ail, ginger, poivre blanc, demi-verre d'huile d'arachide

    - Découper le poulet en morceaux, le saler et le faire bouillir 30 min assaisonné de l'ail, ginger,poivre et un oignon écrasé

     -Découper les légumes et bouillir dans de l'eau salée al dente

Gari1.jpg

Rcecettes-de-mon-pays 0327

     - 4 Verres de gari (tapioca ou semoule de manioc) qu'on peut remplacer avec du coucous (Algérien) moyen

    - Dans une cocotte, faire frémir de l'eau et y verser le gari, ajouter de l'huile

pour délayer les graines de gari, réserver

Gari7     Quand le poulet est cuit, poser dessus les légumes, le piment entier goûter l'assaisonnement et parsemer de fines herbes ciselées.

      Laisser mijoter 10 Minutes et c'est prêt!

Gari-3.jpg            Dresser dans le plat et servir!

Gari5.jpg     Bon appétit à tous!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 28/01/2011 17:28



Un plat étrange...venu d' ailleurs !!!



MAPY 21/01/2011 20:37



Bonsoir Frieda,


une recette qui m'a l'air exquise, elle me fait penser un peu au couscous, tout ce que j'aime, le poulet bouilli : vais essayer, la recette entière d'ailleurs, merci pour ce partage.


Bizatoi.


MAPY



fryou 22/01/2011 09:54



Bonjour Mapy


On peut remplacer ce gari par du couscous, c'est délicieux


Gros bisous et bon samedi à toi



nawel 21/01/2011 01:32



Bonjour ma Frieda,


C'est vraiment un plat exquis qui me donne bien envie!


L'appel à la gourmandise à chaque fois que tu proposes un met


Merci pour le délice


Gros bisous et bonne soirée



escargotine 21/01/2011 00:13



merci Fryou - bisous fleuris du soir - bon vendredi



Maria Dora 20/01/2011 21:42



Bonsoir Friéda , c'est comme toujours un plat qui donne envie de s'attabler et de diner ! Ce doit étre délicieux mais je ne connais pas le gari ! Bonne nuit et bonne fin de semaine , bisous ! $$$



fryou 21/01/2011 10:06



Bonjour Maria


le gari est une semoule à base de manioc


trempé, fermenté, écrasé et séché


un long processus qui donne un aliment délicieux


Gros bisous à toi



Présentation

  • : Le blog de fryou
  • : Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.
  • Contact

Profil

  • fryou
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié

ICI

Noel 2009

24122009408

 Noel 2010

DSC06130

 

ange4

 

noel-au-jardin 5947

 

DSC06143  

DSC05905

" Que la douceur de l'amitié soit faite

de rires et de plaisirs partagés"

Cadeaux de mes Ami(e)s    

DSC06813Mon Ange...

DSC06829

DSC08052

DSC07059

chris17

 Les Prix reçus

Fond d'écran

logo pearl


Certificat-gentillesse.jpg

 

prix10-styleUn verre d'eau pour vous souhaiter

BIENVENUE

DSC08935

" A vouloir mordre une pierre, on perd ses dents "

 Proverbe Africain

DSC07510
"Aimer c'est redevenir comme tout le monde

en s'imaginant qu'on devient comme personne"

   Abel Bonnard

DSC08640

Février 2011

Chez Elisabeth

DSC07461 Chez Jeannine H.

DSC07184.JPG
   Chez Alicia

tables-2010 0127 Dans la Blogo

DSC07418

DSC08682

Tables-en-fete-chez-Fryou 5713
Déco Maison

DSC08648

DSC08555

compo-florales 5047

A la cuisine

Compresse-2.jpgAu jardin

DSC08906.JPG"Ne laissez jamais le temps au temps

Il en profite"

nouveau-jardin 5294A Bientôt!


Recherche

Ceci Arriva