Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 04:20

Bonjour à tous!

    Aujourd"hui je vous présente Le "Eru and Water Fufu"

 Cette recette est pour Corinne, ma belle-soeur

qui voudrait faire découvrir ce plat à sa nouvelle famille au Canada

C'est un plat de mon pays qui prend beaucoup de temps

pour le préparer et il est d'autant plus délicieux à déguster

DSC09669Comme tu le sais B'S,

     Il nous faut des feuilles d'Okok, Madjanga ou écrevisses séchées,

Water leaves, Piments

J'espère que tu vas trouver tout ca...Sourires!

DSC09593.JPG      Toutes les viandes au frigo et des bifakas (hareng fumé) et

le Kanda (peau de boeuf nettoyée)

DSC09598.JPG    De l'huile de palme

DSC09599.JPG       Faire bouillir les viandes, y ajouter les bifakas, verser dessus les feuilles

d'okok découpées finement et lavées, y ajouter water-leaves pour adoucir

Mettre le madjanga, les piments écrasés et arroser d'huile de palme

Laisser cuire en goûtant l'assaisonement

DSC09671.JPG   Servir avec Du Water fufu

On déguste avec les doigts!

C'est le cousin de Tobassi B'S

DSC09670.JPG   Bon appétit à tous!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maria Dora 30/06/2011 22:35



Bonsoir Friéda , c'est un plat qui doit étre original a gouter du moins pour moi , je ne connais pas les ingrédients sauf le hareng ! Malgré ma peine d'avoir perdu ma Poussy je passe quand méme
peu a peu sur les blogs ! Bonne fin de semaine et gros bisous !



MAPY 30/06/2011 12:33



hello Friou,


Ce plat à l'air délicieux et très goûteux, tu comprendras que je ne le mette pas dans la boiboite, me manquerait trop d'ingrédients, mais très intéressant de découvrir la cuisine de ton pays.


Bizatoi.



Sourour Hyba la Marocaine 28/06/2011 21:41



bonsoir ma grande merci pour ta finesse et gentillesse


cela va droit au coeur


bises et la chaleur continue sa valse


 



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 28/06/2011 21:14



je te souhaite une douce et belle fin de journée


bisous créoles Friéda


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 


 



mamie cool 28/06/2011 20:17



Pour répondre à ta question: le gâteau que tu as vu dans mon article aujourd'hui est un Kougelhof, on le trouve dans toute l'Alsace c'est une spécialité de notre région


Bonne soirée !



Présentation

  • : Le blog de fryou
  • : Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.
  • Contact

Profil

  • fryou
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié

ICI

Noel 2009

24122009408

 Noel 2010

DSC06130

 

ange4

 

noel-au-jardin 5947

 

DSC06143  

DSC05905

" Que la douceur de l'amitié soit faite

de rires et de plaisirs partagés"

Cadeaux de mes Ami(e)s    

DSC06813Mon Ange...

DSC06829

DSC08052

DSC07059

chris17

 Les Prix reçus

Fond d'écran

logo pearl


Certificat-gentillesse.jpg

 

prix10-styleUn verre d'eau pour vous souhaiter

BIENVENUE

DSC08935

" A vouloir mordre une pierre, on perd ses dents "

 Proverbe Africain

DSC07510
"Aimer c'est redevenir comme tout le monde

en s'imaginant qu'on devient comme personne"

   Abel Bonnard

DSC08640

Février 2011

Chez Elisabeth

DSC07461 Chez Jeannine H.

DSC07184.JPG
   Chez Alicia

tables-2010 0127 Dans la Blogo

DSC07418

DSC08682

Tables-en-fete-chez-Fryou 5713
Déco Maison

DSC08648

DSC08555

compo-florales 5047

A la cuisine

Compresse-2.jpgAu jardin

DSC08906.JPG"Ne laissez jamais le temps au temps

Il en profite"

nouveau-jardin 5294A Bientôt!


Recherche

Ceci Arriva