Bonjour à tous!
Voici la recette du"Ndomba" poisson cuit dans les feuilles de bananier
Pour deux personnes
Il faut 4 poissons moyen, 2 tomates, du basilic, odjom et massep
Une gousse d'ail, un oignon et un cube, quelques petits piments entiers.
Vous pouvez remplacer les feuilles de bananier par du papier aluminium
- Nettoyer le poisson et le découper en deux morceaux
-Découper, l'oignon, la tomate, ciseler les fines herbes, écraser l'ail, le poivre et le cube.
Un paquet par personne: disposer le poisson découpé et salé dans la feuille, poser dessus les condiments écrasés, l'oignon et la tomate découpé, le piment et les feuilles de basilic ciselé...Attacher le tout
Disposer le paquet attaché dans une cocotte, y ajouter un peu d'eau et laisser cuire
Moi je préfère déguster ce plat dans la feuille de bananier,
ca lui donne une une autre saveur