Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 06:22

    Bonjour à tous!
  Le piment condiment irremplacable dans notre cuisine

DSC00669   Ici au marché on peut avoir plusieurs variétés de piments.
  Quand on fait des achats les "Assos" du marché ajoutent   souvent un petit supplément appelé "Cadeau" et quand on achète du piment, on ne donne pas de "cadeau" parce que ça va faire chauffer le foyer. Entendre beaucoup de querelles dans le couple. On peut avoir du piment jaune ou le piment rouge.

DSC08363     Des petits ou des gros piments, on les choisis Bio, les autres ne sont pas parfumés et ne piquent pas assez, saoulés par les engrais.

Recettes-Legeres 0724  Pour la recette il nous faut:

    Des piments, une gousse d'ail, une pincée de poivre blanc, un oignon et un blanc de poireau découpés

recettes-de-cuisine 0346   - Ecraser le tout finement sur une pierre et saler
   -Mettre à cuire dans une cocotte avec un peu d'eau;
   -A la fin de la cuisson ajouter de l'huile.

DSC00647 - Copie

Recettes-Legeres 0740
C'est prêt!
   L'avantage de présenter le piment sous cette forme, tout le monde pour des raisons diverses n'en consomme pas.
    Aussi cela permet de doser la quantité à consommer.
     On peut en préparer en grande quantité à la saison de récolte et le congeler

DSC00669.JPG

 Ce piment accompagne bien tous les plats

DSC00651  

Recettes-des-Ami-e-s 0165

Pour adoucir ce feu, on peut accompagner le plat d'un jus de fruit.

DSC00668Bonne journée à tous!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Coucou c'est l'ami "Gégouska" 19/08/2011 06:05







Amanda 13/08/2011 22:01



Wow quand je vois tout ça, j'ai envie de manger; c'est trop beau et si délicieux



coco 12/08/2011 20:27



hihihi, j'aime beaucoup ta petite remarque sur le fait que les piments non bio arrache moins que les bio...Pour ma part, cela reste immageable..mais je vais piquer ta recette car mon chéri adore
tout ce qui est relevé!



MAPY 11/08/2011 22:10



Wouahhh j'adore ça et je retiens ta recette, avec poivre du moulin et huile d'olive. Bizzzzz



bree 11/08/2011 07:07



quelle belle offre tu nous fais là mon ange !


que de jolies fotos !


miam


a cette heure


je salive


bis


belle journée a toi



Présentation

  • : Le blog de fryou
  • : Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.
  • Contact

Profil

  • fryou
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié

ICI

Noel 2009

24122009408

 Noel 2010

DSC06130

 

ange4

 

noel-au-jardin 5947

 

DSC06143  

DSC05905

" Que la douceur de l'amitié soit faite

de rires et de plaisirs partagés"

Cadeaux de mes Ami(e)s    

DSC06813Mon Ange...

DSC06829

DSC08052

DSC07059

chris17

 Les Prix reçus

Fond d'écran

logo pearl


Certificat-gentillesse.jpg

 

prix10-styleUn verre d'eau pour vous souhaiter

BIENVENUE

DSC08935

" A vouloir mordre une pierre, on perd ses dents "

 Proverbe Africain

DSC07510
"Aimer c'est redevenir comme tout le monde

en s'imaginant qu'on devient comme personne"

   Abel Bonnard

DSC08640

Février 2011

Chez Elisabeth

DSC07461 Chez Jeannine H.

DSC07184.JPG
   Chez Alicia

tables-2010 0127 Dans la Blogo

DSC07418

DSC08682

Tables-en-fete-chez-Fryou 5713
Déco Maison

DSC08648

DSC08555

compo-florales 5047

A la cuisine

Compresse-2.jpgAu jardin

DSC08906.JPG"Ne laissez jamais le temps au temps

Il en profite"

nouveau-jardin 5294A Bientôt!


Recherche

Ceci Arriva