Le piment condiment irremplacable
Ici au marché on peut avoir plusieurs variétés de piment.
Quand on fait des achats les "Assos" du marché ajoutent souvent un petit supplément appelé "Cadeau" et quand on achète du piment, on ne donne pas le "cadeau" parce que ça va faire chauffer le foyer. Entendre beaucoup de querelles dans le couple. On peut avoir le piment jaune ou le piment rouge.
Pour cette recette je prend les deux couleurs.
-de l'ail,des oigons,le blanc du poireau, du poivre blanc
-une tomate pour épaissir un peu et adoucir ce chaud condiment qui réchauffe les palais et qui peut chauffer la maison.
-Ecraser tout ces ingrédients ensemble,saler;
-Mettre à cuire dans une cocotte avec un peu d'eau;
-A la fin de la cuisson ajouter de l'huile.
C'est prêt!
L'avantage de présenter le piment sous cette forme, tout le monde pour des raisons diverses n'en consomme pas.
Aussi cela permet de doser la quantité à consommer.
On peut le préparer en grande quantité à la saison de récolte et le doser par la suite petit à petit en le sortant du congélateur.
Une femme dans son foyer peut faire passer les messages à son époux ou à sa belle-famille avec son dosage du piment dans la sauce du soir.
comme cette sole préparée pour Didier accompagnée de miondos.