Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 09:37

Bonjour à tous!
recettes-de-cuisine 0271Ce matin je vous met la recette du Jazz
Ici le haricot fait partie du menu quotidien de beaucoup
On trouve le haricot blanc, noir, rouge, méringué, makmak etc
Ces noms colorés désignent cet aliment apprécié des petits et des grands, on peut le déguster pilé, en ragoût comme cette recette de mon amie Jeannine.
     Pour cela il faut
      -Du haricot sec;
recettes-de-cuisine 0269      Laisser tremper toute une nuit pour ramollir
      - Les condiments habituels
recettes-de-cuisine 0093     Faire chauffer de l'huile et ajouter dans l'ordre
  les oignons, poireaux, tomates et légumes
recettes-de-cuisine 0292
    Ajouter les haricots préalablement bouillis et lavésrecettes-de-cuisine 0294   En accompagnement: des patates douces
recettes-de-cuisine 0270     En frites c'est super! Bon Appétit à tous!
recettes-de-cuisine 0274recettes-de-cuisine 0276

Partager cet article

Repost 0

commentaires

JimJack 19/07/2011 21:03



Salut et merci pour la recette.


Cependant, j'aimerai savoir ce qu'il faut faire lors de la préparation des haricots pour éviter d'avoir mal au ventre après les avoir mangés.


As-tu une astuce ?



fryou 19/07/2011 21:31



Bonsoir JimJack,


Oui je fais bouillir les haricots avec du "Ka"wa" autremant appelé sel gemme


D'autres utilisent du bicarbonate


J'espère t'avoir aidé


Bonne nuit


Frieda



moqueplet 19/02/2010 16:42


je passe te donne le bonjour, en cette journée pluvieuse et venteuse....à plus


fryou 20/02/2010 22:06


Bonsoir Moqueplet,
j'espère que le temps est meilleur
il a plu ici toute la soirée
bonne nuit à toi


didier rené 18/02/2010 09:42


bonjour Fridea
une petite question...pourquoi ce plat s'appelle "JAZZ" ?
j'ai regardé les diaporama chez mon amie Dany...sur ton pays "le Cameroun"
c'est très intéressant..pas besoin d'aller à l'école...loll
gros bisous et à très vite


fryou 18/02/2010 10:42


Bonjour Didier,
je vais chercher l'info pour toi mon ami
en attendant, de gros bisu pour toi
Frieda


Ramu 17/02/2010 16:43


Je connais,mais je ne mets pas de poireaux.


Ramu 17/02/2010 16:43


Je connais,mais je ne mets pas de poireaux.


fryou 17/02/2010 17:24


Bonsoir Ramu, c'est aussi bon sans poireaux
Bonne soirée
Bisu


Présentation

  • : Le blog de fryou
  • : Passionnée de déco, je vous présente ma maison au fil des jours. Un tour au jardin et à la cuisine pour de belles recettes.Je partage avec vous mes lectures devinettes, contes et légendes de mon pays.
  • Contact

Profil

  • fryou
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié
  • Femme, j'aime la Déco, le Jardinage, la Cuisine, la Culture, les Contes, la Lecture et l'Amitié

ICI

Noel 2009

24122009408

 Noel 2010

DSC06130

 

ange4

 

noel-au-jardin 5947

 

DSC06143  

DSC05905

" Que la douceur de l'amitié soit faite

de rires et de plaisirs partagés"

Cadeaux de mes Ami(e)s    

DSC06813Mon Ange...

DSC06829

DSC08052

DSC07059

chris17

 Les Prix reçus

Fond d'écran

logo pearl


Certificat-gentillesse.jpg

 

prix10-styleUn verre d'eau pour vous souhaiter

BIENVENUE

DSC08935

" A vouloir mordre une pierre, on perd ses dents "

 Proverbe Africain

DSC07510
"Aimer c'est redevenir comme tout le monde

en s'imaginant qu'on devient comme personne"

   Abel Bonnard

DSC08640

Février 2011

Chez Elisabeth

DSC07461 Chez Jeannine H.

DSC07184.JPG
   Chez Alicia

tables-2010 0127 Dans la Blogo

DSC07418

DSC08682

Tables-en-fete-chez-Fryou 5713
Déco Maison

DSC08648

DSC08555

compo-florales 5047

A la cuisine

Compresse-2.jpgAu jardin

DSC08906.JPG"Ne laissez jamais le temps au temps

Il en profite"

nouveau-jardin 5294A Bientôt!


Recherche

Ceci Arriva