Bonjour à tous!
Merci de suivre les enfants à la cuisine, ils commencent à s'habituer, moi aussi...
Devinez qui est ravieeee...Sourires!
Je leur ai proposé d'essayer les recettes de cuisine du pays
Dylan a fait la sauce d'arachide accompagnée des plantains pilé
ou Ntuba
Je vous propose ce plat succulent
Pour le réaliser c'est très simple, il faut
-Pour 6 personnes, 2 verres d'arachide, une gousse d'ail,
(Vous pouvez utiliser la pâte d'arachide en conserve)
un morceau de gingimbre et un piment entier;
-Un branche de céleri;
-Griller les arachides dans une cocotte en fonte, enlever la peau et écraser les arachides au bol sec du mixer;
- Dans de l'huile (très peu)d'arachide, mettre des oignons découpés, quand ils sont dorés,
y ajouter de la tomate et ail, ginger écrasés ensemble, laisser cuire;
-Ajouter la pâte arachides et bien mélanger,
le poisson fumé préalablement nettoyés et bouillis
-Laisser cuire 30min environ, vérifier l'assaisonnement et
y jeter un piment entier et une branche de celeri découpée, couvrir...
et laisser mijoter 5 minutes
Cette sauce est délicieuse avec du riz, macabos, igname, ou manioc
En accopmagnement du plantain pilé que nous appelons aussi Ntuba
Pour un bon plat de Ntuba, il nous faut bouillir des des plantains non mûrs (encore verts) et mûrs
Les piler ensemble dans un mortier
En faire une belle boule
Découper en tranche à l'aide d'une ficelle de cuisine
Le repas bien assez copieux on peut déguster un peu plus tard les mangues de saison