Bonjour à tous!
Le casse-tête chez Lajemy cette semaine met en scène les céréales. J'ai choisi le maïs...Ici au champ...
La récolte
On peut le griller sur barbecue
Sur les marchés on le trouve sous cette forme
Frais avec des noix et du "Zom"...
Pour un de nos plats national: Le Sanga...
Le plat le plus prisé de tous c'est le "fufu" ou couscous de maïs avec des sauces qui varient selon le goût de chacun...
Qui accompagne la mama qui allaite, fais monter le lait
Trempé et écrasé, on en fait la bouillie de maïs ou des beignets
Ici le Fufu servi avec du Ndolè
Chez les Bamouns, un peuple de mon pays, la femme tourne le couscous toute sa vie de mariée, avec un reste de la veille.
Ainsi il y a toujours le couscous du premier jour dans le repas du jour...
Pour beaucoup, on ne peut être rassasié sans manger du fufu.
Bonne journée à tous!